und wie man sie herstellt

CA. 2 KILO KARTOFFELN SCHÄLEN UND WASCHEN. EINE HÄLFTE IN WASSER WEICH KOCHEN, UND DANN ZU BREI VERRÜHREN. DIE ANDERE HÄLFTE KARTOFFELN REIBEN,GANN FEST AUSDRÜCKEN, DAS KARTOFFELWASSER IN EINER SCHÜSSEL AUFFANGEN, DAMIT SICH DIE STÄRKE ABSETZT. SPÄTER DAS KARTOFFELWASSER VORSICHTIG ABGIESSEN DAMIT DIE STÄRKE IN DER SCHÜSSEL BLEIBT. DANN DIE AUFGEFANGENE STÄRKE, DIE AUSGEPRESSTEN GERIEBENEN KARTOFFELN UND SALZ VERMENGEN. EVENTUELL NOCH ETWAS GEKAUFTE KARTOFFELSTÄRKE ZUGEBEN. DEN GEKOCHTEN, VERRÜHRTEN KARTOFFELBREI ( MUSS RICHTIG KOCHEN ) ÜBER DIE ROHE MASSE GEBEN UND KRÄFTIG DURCH SCHLAGEN, ANSCHLIESSEND KLÖSSE FORMEN UND INS KOCHENDE WASSER GEBEN DANN TOPF VOM HERD NEHMEN UND KLÖSSE ZIEHEN LASSEN BIS SIE HOCH STEIGEN

( NICHT KOCHEN LASSEN )

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